Активисты блокады Крыма возмущены решением Кабмина

Участников "Гражданской блокады Крыма" не устраивает принятое Кабинетом министров постановление о прекращении товарных поставок в Крым. Об этом заявил лидер акции Ленуар Ислямов в комментарии для "Крым.Реалии".
Нормы этого документа позволяют завозить в Крым товары с коммерческими целями, считают они.
"Там 50 килограммов на одного человека, а мы предполагали все-таки, как сейчас, на один автомобиль. Получается, можно 10 человек загрузить в бус, это же надо проехать только пограничников. А дальше они уже могут поехать на других машинах. И получается, что мы даже полтонны сможем провести", – сказал Ислямов.
Кроме того, принятое постановление предусматривает коррупционную составляющую, по их мнению. В нем указано, что Министерство экономического развития может выдавать разрешения на провоз товаров, необходимых для экономики и национальной безопасности. Этой нормой можно легко злоупотреблять, уверен Ислямов.
Глава государственной службы по вопросам Автономной республики Крым и Севастополя Нариман Устаев назвал эту критику необоснованной и заявил, что коррупции на административной границе не будет, если профильные ведомства будут честно выполнять свои обязанности.
"Есть соответствующие компетентные органы, которые осуществляют контроль на пунктах пропуска и пунктах въезда-выезда. Я думаю, что здесь уже вопрос к ним. Насколько добросовестно они будут работать и выполнять свои задачи", – считает Устаев.
Как сообщали podrobnosti.ua, вблизи Чаплинки повторно взорвали опоры электропередач, в результате чего Крым остался без электричества. Теперь на полуострове введено чрезвычайное положение.
В свою очередь, активисты поставили условие для ремонта электролиний в Крым. Кроме того, Порошенко указал на условия подключения света в Крыму.