Американцы открыли ген любви к сладкому

Как астронавт из космоса звонил вместо жены незнакомке и удалось ли турецкому президенту спасти самоубийцу. С кем выпить на праздники, если друга рядом нет,- далее в нашем обзоре.
Непраздничный сюрприз преподнесла погода австралийцам. На юго-востоке страны, вдоль излюбленной туристами Великой океанской дороги во всю бушуют лесные пожары.
Уже выгорело около полторы тысячи гектаров леса. Огонь перебросился на дома. И это не смотря на то, что погода в Австралии нынче не особо жаркая — плюс 27.
******
Ошибочный привет из космоса. Британскому астронавту Тиму Пику пришлось извиняться за невольный телефонный розыгрыш.
Он собирался поздравить близких с Рождеством, но ошибся номером и ошарашил незнакомую женщину вопросом "Привет. Это Земля?" Пик ожидал, что трубку снимет его жена. За свою ошибку астронавт извинился в Твиттере.
******
Билл Гейтс и его жена Мелинда возглавили рейтинг самой богатой семейной пары в мире. Состояние семьи основателя корпорации Майкрософт оценивают в 86 миллиардов долларов. Пара воспитывает троих детей.
И много денег тратит на благотворительность. На втором месте среди богатых и женатых — основатель испанского ритейлора одежды "Индитекс" Амансио Ортега, на третьем — американский миллиардер Уоррен Баффет.
******
Американские ученые выявили гормон, который отвечает за тягу к сладкому и алкоголю — Fgf21. Говорят, именно он воздействует на рецепторы в мозге, которые отвечают за желание поесть сладенького или выпить горячительного.
Эксперимент ученые проводили на мышах и макаках. Если гормона было недостаточно, то животные не могли остановиться от поедания шоколада. А вот при его переизбытке, даже нюхать вкусненькое не хотели.
******
Робот-собутыльник взорвал интернет-сеть. Железный товарищ легко имитирует движения человека, чокается и выливает содержимое рюмки себе в рот.
После употребления горячительного у робота на щеках даже загорается румянец. Собутыльника создал южнокорейский изобретатель вместе с женой. Видео в соцсетях уже набрало более одного миллиона просмотров.
******
Американские Санта Клаус, эльфы и олени променяли сани на водные лыжи. От такой смены декораций и дети, и взрослые были в восторге.
Подпортить всем настроение пытался Гринч, похититель Рождества. Но сказочные герои быстренько его прогнали. Так что праздник удался на полную.