Anonymous начали публиковать личные данные членов ИГ

Хакеры Anonymous начали кампанию по публикации личных данных лиц, которые подозреваются в связях с экстремистами «Исламского государства», объявив тем самым личную войну террористам, сообщает Independent.
Хакерская атака является ответом на теракты, совершенные в Париже 13 ноября, в результате которых погибли 129 человек и более 300 получили ранения.
Активисты собирают данные о сайтах террористов, их аккаунтах в социальных сетях с целью их взлома, удаления, а также получения персональной информации, которая впоследствии публикуется.
По крайней мере одно сообщение, содержащее личные данные и домашний адрес человека, который, по утверждению Anonymous, является вербовщиком ИГ в Европе, видела редакция издания.
Хакеры утверждают, что они уже взломали и ликвидировали более 5,5 тысяч аккаунтов экстремистов в социальных сетях, а также «положили» ряд террористических сайтов.
Anonymous называют действия, направленные против членов ИГ своей крупнейшей операцией.
В то же время издание отмечает, что причастность ни одного человека, ставшего объектом атаки хакеров, к исламистским группировкам не доказана в установленном законом порядке.