Арсений Яценюк анонсировал «непростые» переговоры с кредиторами

Кабмин проснулся ближе к вечеру и решил собраться на внеочередное заседание. Закончилось оно не так давно. Что не терпелось обсудить министрам? знает Ирина Романова.
На внеочередное заседание правительство собралось ради принятого ночью бюджета. Премьер поблагодарил те коалиционные фракции, которые поддержали смету на следующий год. И пожурил тех, кто не проголосовал. Также он предупредил, что утвержденные цифры еще будут сверяться в профильных комитетах и министерствах, а также впереди правительство ждут непростые международные переговоры.
"Впереди предстоит проводить непростые переговоры с другими международными партнерами для того, чтобы и дальше получать финансовую поддержку. Будут соответствующие изменения и в бюджетное законодательство, и в сам бюджета", — говорит Арсений Яценюк, премьер-министр Украины.
О новациях, которые ждут украинцев в новом году рассказал министр юстиции Павел Петренко. С 1 января, заверил он, предпринимателям зарегистрировать свой бизнес станет проще.
"С 1 января 2016 была введена система максимально упрощенного порядка предоставления документа простым украинцам при получении сервиса, регистрации бизнеса и недвижимости", — говорит Павел Петренко, министр юстиции Украины.
Также премьер заявил, что правительство уже готовит план работы на следующий год и обещанные реформы — не заставят себя ждать.