Арсений Яценюк шантажирует Раду бюджетом — политологи

Кто же виноват в бюджетном стопоре? Давайте послушаем, что говорят об этом политологи.
"Вот этот вот шантаж и истерику мы видим уже на протяжении уже 2 недель, то есть: "если бюджет не будет принят, то жизнь в Украине остановится, небеса рухнут и наступит полные экономический и политический коллапс". Это — ложь. Это очевидная ложь", — говорит Андрей Золотарев, политолог.
"Премьер-министр сегодня абсолютно потерял связь с парламентской коалицией, с депутатами. Пытается шантажировать лично, пытается использовать международные организации, Яценюк пытается навязать вот такое своеобразное "прокрустово ложе", навязать свои проекты, в которых не только интересы МВФ, или западных партнеров, но в которых очень много и интересов непосредственно членов правительства", — говорит Руслан Бортник, политолог.
"Как без налоговой реформы, без налогового кодекса нового можно принять бюджет. Правительство нарушило и Конституцию Украины — не внес до 15 сентября закон о бюджете.
Правительство, не смог подготовить такую малую конституцию, и Верховная Рада, то есть парламент, который не может принять — они не имеют, по моему мнению, право на то, чтобы быть правительством или парламентом", — говорит Виталий Бала, политолог.