Авакову может грозить 15 суток за хулиганство

Действия министра МВД Арсена Авакова на заседании Совета реформ могут квалифицироваться как хулиганство. Об этом заявил депутат Сергей Мищенко в эфире прогарммы "Черное зеркало".
"Это мелкое хулиганство чистой воды. За это грозит наказание до 15 суток", — сказал Мищенко.
По словам депутата, новая полиция должна была отреагировать на факт, задокументированный в средствах массовой информации.
"Новый полицейский за границей в такой ситуации составил бы протокол на министра внутренних дел, потому что есть административное правонарушение. СМИ опубликовали административное правонарушение", — подчеркнул Мищенко.
По словам депутата, поведение Авакова на заседании может быть поводом для отставки не только министра, но и всего правительства.
Как сообщалось, на заседании Нацсовета реформ состоялся конфликт между Саакашвили и Аваковым, в результате которого Аваков плеснул водой в лицо губернатору Одесской области.
В свою очередь Саакашвили потребовал, что Администрация президента опубликовала видео с заседания. По словам Саакашвили, в перепалке участвовал премьер-министр Аресений Яценюк, который потребовал от Саакашвили убраться из Украины.