83f4d172f17fba941fa72952726f88e2

Австрия возглавила ОБСЕ

Австрия переняла от Германии председательство в Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в 2017 году, сообщается на сайте организации. 
Министр иностранных дел Австрии представит приоритеты австрийского председательства в Вене на заседании gостоянного совета ОБСЕ 12 января. Как заявил глава МИД Австрии Себастьян Курц, сейчас перед организации стоят три мощные вызова: запутанные кризисы и конфликты, отсутствие взаимного доверия между странами-участниками ОБСЕ, а также растущая радикализация и насильственный экстремизм, особенно среди молодежи. 
«Австрия готова взять на себя ответственность и возглавит организацию второй раз на протяжении двух десятилетий», — заявил Курц. 
Глава МИД Австрии считает, что ОБСЕ сможет создавать возможность для нахождения развязывания конфликтов на континенте, в том числе, украинского конфликта. 
«Мы должны делать все возможное, чтобы не допустить дальнейшую эскалацию  вооруженной конфронтации, поэтому мы должны работать с помощью созданных форматов для мирного разрешения конфликтов в регионе ОБСЕ», — заявил Курц.