«Батькивщина» требует расследовать деятельность Нацбанка

"Батькивщина" требует от Национального антикоррупционного агентства расследовать деятельность руководства Нацбанка и Фонда гарантирования вкладов. Лидер партии Юлия Тимошенко обнародовала документ Фонда, согласно которому активы ликвидированных банков, которые составляют почти 450 миллиардов гривен — оценили всего лишь в 100 миллиардов.
Тимошенко утверждает, что более чем в три раза активы банков уменьшили преднамеренно. А миллионы украинцев до сих пор не могут вернуть свои вклады. Кроме обращения в НАБУ "Батькивщина" планирует расследовать это дело в парламенте.
В ближайшие дни мы зарегистрируем постановление о создании временной следственной комиссии по проверке коррупционных сделок, коррупционной деятельности Гонтаревой и руководителя фонда гарантирования вкладов господина Ворошилин. А также мы хотим проверить, как возвращаются сбережения, депозиты украинцев. И как сознательно, надуманно, безосновательно уничтожаются украинские банки и украинская банковская система", — говорит Юлия Тимошенко, лидер партии "Батькивщина".