Безвиз: в Кабмине нашли «пряник» для ЕС

Украина может склонить Евросоюз к безвизу, предложив убежище мигрантам и сотрудничество в расследовании международных преступлений.
Об этом в Facebook написал заместитель министра юстиции по евроинтеграции Сергей Петухов.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Испания выступает за немедленное предоставление Украине безвиза
«Сейчас многие обижены на ЕС из-за того, что они откладывают свое решение по безвизову для Украины через внутренние обсуждения процедуры. Есть полное право чувствовать себя обманутыми, ведь стали заложниками миграционной кризиса и фактора выборов, которые надвигаются на следующий год в основных странах ЕС (Германия, Франция, Нидерланды)», — отметил он.
Вместо того чтобы обижаться, надо искать, каким образом стать необходимыми и нужными, добавил чиновник.
«Во время переговоров по конкретной проблеме с одной очень скептической к ​​Украине страной ЕС, им стало понятно, что в их интересах чтобы Украина имела соглашение с Европолом. Теперь они со своей стороны активно ускоряют и лоббируют процесс подписания соглашения внутри ЕС», — добавил Петухов .
Также на принятие решения по безвизу повлиял сирийский миграционный кризис, отметил заместитель министра.
«Именно боясь негативной реакции избирателей на мигрантов, европейские лидеры не спешат давать безвиз. Я бы предложил ЕС взять на себя добровольно квоту на расселение мигрантов. Думаю наша страна могла бы полностью взять на себя квоту, например, Нидерландов. Что скажете?» — написал Петухов.
Ранее министр иностранных дел Павел Климкин прогнозировал, что ЕС предоставит безвизовый режим до конца 2016 года.