Безвизовый режим для украинцев: глава МИД озвучил ключевые препятствия

Министр иностранных дел Павел Климкин заявил, что для получения безвизового режима украинцам осталась лишь формальная часть.
"Сегодня все три ключевых института ЕС четко сказали, что Украина отвечает всем критериям. Сейчас начнутся консультации по законодательной, подчеркну — законодательной, формальной процедуры, каким образом Украина получит безвизовый режим", — сказал он.
Климкин добавил, что сегодня продолжаются консультации между Европарламентом, странами-членами Европейского Союза относительно того, как будет выглядеть механизм реагирования на миграционные вызовы.
"У нас есть консультации между Европарламентом, странами-членами ЕС, как будет выглядеть механизм реагирования на миграционные риски. Как только этот механизм будет одобрен, а есть признаки, что дискуссия продвигается, у нас будет продвижение по безвизовому режиму", — добавил он.
Напомним, что ранее в Европейском Союзе поддержали решение о скорейшем завершении процесса принятия решения об отмене визовых требований для граждан Украины. А послы ЕС одобрили безвизовый режим для Украины