Боевиков ДНР будет искать Интерпол за убийство Сальникова

Начальник Главного управления Национальной полиции в Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил, что что установлены личности боевиков, причастных к убийству Германа Сальникова в июне на блокпосте незаконного вооруженного формирования ДНР и заявил, что они буду объявлены в международный розыск.
"В настоящее время и Андрею Борисову, и Роману Корниенко заочно предъявлены подозрения с последующим объявлением в международный розыск по каналам Интерпола", - написал на своей странице в Facebook Вячеслав Аброськин.
В июне 2015 года, как сообщает Аброськин, сотрудники ГАИ Виталий Балбеков и Алексей Кобзарь с Германом Сальниковым, сотрудником налоговой службы Киева, должны были подъехать на один из блокпостов армии Украины, расположенного на трассе Мариуполь-Донецк-Славянск.
По ошибке все трое выехали на блокпост, контролируемый боевиками ДНР.
"В дальнейшем боевики отвезли их в район с. Доля, где боевик Андрей по кличке "Чех" выстрелил из пистолета в Германа Сальникова", - говорится в сообщении начальника полиции в Донецкой области.
По информации полиции, находившиеся с "Чехом" боевики, называющие себя бывшими сотрудниками "Беркута", издевались над раненым, который от полученного огнестрельного ранения и пыток скончался.
Следствием была установлена причастность к убийству Андрея Борисова. Также, как говорится в сообщении, к убийству имеет отношение и бывший сотрудник спецподразделения "Беркут" Роман Корниенко.
Напомним, Интерпол может возобновить розыск Януковича.