Бюджет Украины будут принимать ночью

Бюджет Украины на 2015 год будут принимать  ночью, как и в прошлом году. Об этом говорят депутаты в кулуарах Рады.
"Повторяется все, как и в прошлый раз, у нас в 10:40 будет только возможное решение комитета, то есть только в 11 текст, на 11 собирают народных депутатов. Сразу первое чтение, сразу второе, никаких правок. Я считаю, что это позор украинского парламента, в прошлом году было и то лучше", — прокомментировала депутат "Батьківщини" Алена Шкрум.
Впрочем, некоторые депутаты считают, что часть новых налоговых изменений пойдут на пользу экономике.
"Многие из них действительно формируют налоговую базу и являются первым шагом в серии реформирования налогообложения. А именно — снижения налоговой нагрузки на реальный сектор экономики. Поэтому, мы демонстрируем то, что мы не просто против, мы "за" то, что приносит пользу стране и людям. Что касается бюджета, то мы его категорически не поддерживаем, потому что бюджет — это инструмент государства для того, чтобы сделать жизнь людей лучше, для того, чтобы бизнес смог спокойно развиваться, для того чтобы бизнес эффективно мог функционировать в стране, для этого бюджет использует налоговые инструменты и механизм государственного стимулирования. Вместо этого сегодня решают совершенно другие задачи — это затыкание дыр, которые сформировались в бюджетно-финансовой сфере. Поэтому, мы бюджет этот поддерживать не будем", — прокомментировал депутат "Оппозиционного блока" Сергей Левочкин.
В настоящее время документы о принятии нового бюджета переписываются в Кабмине.
"Очевидно, будет делаться какой-то новый документ, потому что голосовали за изменения налогов, которые требуют коррекции не только к налогам, но и к расходам. Поэтому, я не представляю, как это можно без коррекции сделать. И, судя по тому, что комитет назначен только на 10 часов вечера, документ сейчас будет готовиться", — прокомментировал депутат "Блока Петра Порошенко" Виктор Пинзеннык.