«Черное зеркало» за 18 ноября: украинцы живут в параллельном мире

На политическом ток-шоу "Черное зеркало" 18 ноября политики обсуждали экономические перспективы Украины в 2017 году, сотрудничество с МВФ и подводили итоги выполненных обещаний власти после Майдана.

 Народный депутат от партии "Самопомощь" Татьяна Острикова в эфире политического ток-шоу на телеканале "Интер" заявила, что четвертый транш от Международного валютного фонда Украине не получит никогда.
"По результатам работы миссии МВФ в Украине мы сегодня, как и случилось, не могли получить ответ — дают нам транш или нет. МВФ от нас ждет каким будет бюджет на 2017 год. У нас есть множество проколов, но они хотят видеть повышение минимальной зарплаты до 3200 гривен, полной проверки все зарплаты, чтоб не было такого, что уборщица получает больше чем специалисты. Также в условиях и создание антикоррупционного суда. Все это означает, что транш мы не получим никогда",- сказала Острикова. 

Народный депутат от "Оппозиционного блока" Евгений Балицкий призвал украинскую власть полностью отказаться от кредитов МВФ.
Об этом он сказал в эфире политического ток-шоу "Черное зеркало" на телеканале "Интер".
"Нам нужно полностью отказаться от кредитов МВФ. Если бы это было как в Турции, когда вкладывают международные деньги и направляют реальный сектор экономики, тогда бы это были инвестиции. Валютный фонд заинтересован в том, чтобы получить назад свои кредиты, свои проценты. Чем хуже будет у нас, тем будет лучше у них. Деньги, которые приезжают к нам, все равно потом уезжают обратно, такова система. Вкладывать можно только в ту систему, которая абсолютно эффективна. А наша система не готова к тому, чтобы эти деньги вернулись с прибылью", — сказал депутат.

Кабинет министр Украины "посадил" народ своим постановлением в "газовую камеру".
Об этом член комитета Верховной Рады по правовой политике и правосудию Сергей Мищенко заявил в эфире политического ток-шоу "Черное зеркало" на телеканале "Интер", обсуждая новые тарифы на жилищно-коммунальные услуги.
"У меня такое ощущение, что люди живут в параллельном мире, а депутаты в космос полетели. После заседания правительства я подошел к министру социальной политики, господину Реве (Андрей Рева — ред.) , и спросил: "А вы знаете, что вашим постановлением, вы на 100 кубометров газа изменили для людей их социальную норму?". Когда люди становятся одинокими, похоронив своих близких, они получают 365 кубометров газа, а сейчас  стало 268 кубометров. Оставшись одинокими, люди вообще не могут отопить свой дом и живут в холоде. На что министр ответил: "А где ваше обращение?". Как на пенсию в 1200 гривен отопить дом? Я это называю  "газовой камерой", — сказал депутат. 

На сегодняшний день в Украине, к трехлетней годовщине Майдана, власть пытается сделать "сакральную жертву" в лице той оппозиции, которая осталась и не убегала из страны.
Такое мнение в эфире программы "Черное зеркало" выразил народный депутат от "Оппозиционного блока" Николай Скорик.
"Разворачивается тотальное уничтожение оппозиции внутри страны. Власть пытается сделать  из оппозиции "сакральную жертву", — сказал Скорик.
Депутат напомнил, что власть приняла массу изменений в законодательство, по которым можно судить заочно, но никого из тех, кто сбежал из страны, до сих пор не судили.
"Да, я не стоял на Майдане, я работал губернатором в то время, но то, что происходит на сегодняшний день в стране, не похоже на демократию", — подчеркнул Скорик.

Спустя три года после начала Майдана те лидеры, которые говорили народу "затянуть пояса", стали намного богаче. 
Такое мнение в эфире программы "Черное зеркало" выразила народный депутат от "Батькивщины" Александра Кужель.
"Когда после Майдана назначили первое правительство, то мне звонили люди из бизнеса и говорили, что схемы остались те же, но процент отката лишь снизился. Испытание властью проходит очень мало людей. Самое страшное, что лидеры Майдана выходили и говорили о том, что нужно всем "затянуть пояса". Но, спустя три года,  оказалось, что эти пояса людям затянули на шее", — сказала Кужель.
Напомним, что в прошлой программе политики обсуждали повышение минимальной зарплаты для украинцев.