Цифры недели: повышение пенсий и акции протеста в Киеве

Podrobnosti.ua подводят итоги "недели в цифрах".
Курс доллара в Украине взял новую высоту
18 ноября Национальный банк Украины установил официальные курсы валют на уровне:
 
Так, 100 долларов США — 2605,3438 гривен (-0,2922), 100 евро — 2792,1470 гривен (-0,2736), 10 российских рублей – 4,0134 гривен (-0,0068).
 
Между тем курс доллара в обменных пунктах сегодня утром колеблется на уровне 26,2 гривен в покупке и 27,0-27,5 гривен в продаже:
 
На черном рынке средний курс доллара сейчас немного упал и составляет в продаже 26,92 гривен, в покупке — 26,73 гривен.
В бюджете-2107 зарплату медикам повысят на 30%
С 1 января цены на импортные лекарства снизятся. А гипертоникам, диабетикам и астматикам государство полностью компенсирует стоимость медикаментов. Для этого в проекте бюджета-2017 предусмотрели полмиллиарда гривен. Еще на 30 % повысят зарплаты медикам. 
"Нам нужно подготовить и ввести систему страховой медицины. Восстановить систему, когда средства, которые мы тратим на медуслуги, должны ходить за человеком, который получает эту услугу, предпринять шаги по объективной оценке работы наших врачей", — сказал Владимир Гройсман, премьер-министр Украины. 
В Украине с декабря повысят пенсии
С декабря 2016 года правительство проведет очередной этап по повышению пенсий.  В последний месяц уходящего года их обещают повысить  на 10%. Об этом в Twitter сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
"Мы делаем первые шаги по повышению социальных стандартов – с декабря повышаем пенсии на 10%", — заявил Гройсман.
Задержали заместителя мэра Славянска на крупной взятке
Служба безопасности Украины задержала на крупной взятке заместителя мэра Славянска. Об этом сообщает пресс-служба СБУ.
150 тысяч гривен, именно такую сумму  (10% от стоимости объекта) вымогатель требовал за предоставление преимущества в конкурсе по отчуждению коммунальной собственности — здания бывшего детского сада.
В Киеве вышли на митинг более шести тысяч человек
Шесть с половиной тысяч человек, по официальным данным, на этой неделе вышли на центральные улицы столицы. Несмотря на то, что акции эти были запланированы и согласованы заранее, транспортного коллапса избежать не удалось. 
На Майдане и под стенами Рады, у Нацбанка и возле Администрации президента. у Генпрокуратуры и даже в Мариинском парке около 6 тысяч человек, по данным полиции, участвовали в акциях. Стражей порядка было почти столько же — 5 тысяч из Нацполиции и Нацгвардии.
Напомним, что ранее мы писали о подорожании продуктов и нехватке денег на субсидии.