Дело Мосийчука свидетельствует о несостоятельности власти — политолог

Снятие неприкосновенности с нардепа Игоря Мосийчука было незаконным. Это свидетельствует о несостоятельности власти. Об этом в комментарии Gazeta.ua сказал политолог Виктор Таран.
«Верховная Рада грубо нарушила действующее законодательство — и процедуру, и норму регламента, когда снимала неприкосновенность с Мосийчука. Потому что сначала должно быть представление, рассмотрение на комитете, выступление с вопросом из зала, выступление Мосийчука перед депутатами. И только потом голосование. Но тогда власть не хотела идти по процедуре. А хотела продемонстрировать перед местными выборами силу, убрать неугодных «радикалов» из информационного поля. И допустила ряд процессуальных нарушений», — рассказал Таран.
По его мнению, это свидетельствует о несостоятельности власти и о том, что ее силовики абсолютно некомпетентные.
«Нынешняя власть не контролирует ни силовиков, ни судебную систему. Она качается и является слабой. Более того, спикер Владимир Гройсман, который руководил процессом по снятию неприкосновенности с Мосийчука, превысил свои полномочия и подпадает в дальнейшем под уголовное преследование», — отметил эксперт.
Напомним, что сегодня Высший Апелляционный суд признал незаконным и отменил постановление Рады о снятии неприкосновенности и арест нардепа Игоря Мосийчука.