День Достоинства и Свободы: Порошенко обратился к украинцам (полная версия)

Президент Украины Петр Порошенко обратился к украинцам по случаю третьей годовщины Евромайдана и по случаю Дня Достоинства и Свободы.
"Три года тому назад несколько сотен смелых девушек и юношей без участия политиков собрались на Евромайдан, чтобы выразить мирный протест против действий режима Януковича, который украл у них большую европейскую мечту. Звериное избиение молодежи "Беркутом" всколыхнуло тогда всю страну", - начал свое обращение глава государства.
По словам Порошенко, после победы над режимом "от всего государственного механизма остался лишь штурвал, да и то - гнилой. Украину душил дефолт, который казался уже неотвратимым. Экономика так и не опомнилась от мирового кризиса.
Также он отметил, что Россия не просто развязала войну, а еще и устроила настоящую торговую блокаду, чем в совокупности нанесла нам убытки на сотни миллиардов. 
Напомним, что Кабинет министров Украины утвердил план мероприятий по подготовке и празднованию Дня достоинства и свободы, который отмечается 21 ноября.