Дональд Трамп ненавидит журналистов

Скандальный бизнесмен Дональд Трамп упрочил свои позиции в гонке за право стать кандидатом в президенты США от Республиканской партии. Насколько велики его шансы побороться за главный пост в Соединенных штатах? Об этом — наш собственный корреспондент в Вашингтоне Тихон Дзядко.
Год для Дональда Трампа заканчивается успешно. Последние опросы телекомпании CNN показывают, что свои голоса за то, чтобы именно Трамп стал кандидатом в президенты от республиканцев, готовы отдать 39% сторонников Республиканской партии. Эксцентричный бизнесмен теперь абсолютный лидер.
Его ближайший конкурент, сенатор Тед Круз, получает поддержку 18% республиканских избирателей, то есть отстает более чем в два раза. Уровень поддержки Трампа только растет с начала декабря он набрал 3%, и это несмотря на скандальные предложения запретить мусульманам въезд в Соединенные Штаты, и высказывания о Хиллари Клинтон, которые многие назвали сексистскими.
На днях Трампа поддержал российский президент Путин, он назвал бизнесмена "талантливым". Бизнесмен остался этими словами очень доволен.
"Меня спрашивают, не расстроили ли меня его приятные слова? И я говорю — нет. Знаю, что он убивает журналистов и я против таких действий. Это при том, что я ненавижу некоторых журналистов. Но скажу честно: никогда не стану их убивать", — уверяет бизнесмен Дональд Трамп.
Что же касается ближайшего конкурента Трампа Теда Круза, то он в последние дни оказался в центре скандала, связанного с карикатурой в прессе.
Причиной стал агитационный ролик кандидата. В нем он читает рождественские истории с детьми, но посвящены они реформам Барака Обамы и действиям Хиллари Клинтон. В ответ газета Washington Post опубликовала карикатуру на Круза и его дочерей, изобразив их в виде обезьян. Круз и другие республиканские кандидаты обрушились на газету с критикой, после чего карикатуру удалили.
Несмотря на прочное лидерство Дональда Трампа, до даты определения кандидата от республиканской партии еще больше полугода. Так что все может измениться. И если у демократов — никаких сомнений — кандидатом будет Хиллари Клинтон, то в республиканском лагере интрига сохраняется.