Дональд Трамп определился с генпрокурором и главой ЦРУ

Избранный президент США Дональд Трамп определился с кандидатами на должности генерального прокурора и главы ЦРУ. Об этом сообщает телеканал CNN со ссылкой на источники в переходной команде Трампа. 
Согласно этой информации, Трамп выбрал сенатора Джеффа Сешнса как кандидата на должность генерального прокурора. По словам одного из собеседников телеканала, предложение было сделано официально, но пока остается неясным, принял ли его сам кандидат.
Джефф Сешнс, которому сейчас 69 лет, четыре раза избирался в Сенат. Во время президентской кампании Трампа его называли одним из ключевых звеньев, которые связывали миллиардера с Республиканской партией. В критические моменты Сешнс призвал республиканцев сплотиться вокруг Трампа.
В начале процесса формирования нового кабинета Сешнс рассматривался в качестве кандидата на несколько ключевых позиций в администрации, в том числе на должность министра обороны США.
Кроме того, по данным CNN, Трамп попросил конгрессмена-республиканца из штата Канзас Майка Помпео быть директором ЦРУ в его администрации.
Помпео был одним из первых сторонников Трампа в Палате представителей, который высказывал достаточно жесткую линию против кандидата от демократов Хиллари Клинтон.
Напомним, что Пентагон может возглавить женщина, также Госдеп США может возглавить экс-мэр Нью-Йорка.