Дональд Трамп устроит зятя на работу в Белый дом — СМИ

Кадры решают все. Как Дональд Трамп собирает сейчас свою новую команду? Будут ли в ней — его дети? Какие ограничения Трамп введет для тех, кто придет при нем в Белый дом? И каким признанием Америку поразила Хиллари? Дмитрий Анопченко следит за происходящим в Соединенных штатах.
Хиллари впервые после поражения вышла на публику. Вроде бы и с улыбкой — но практически без макияжа, уставшая — словно за одну эту неделю резко постарела. И призналась со сцены — поражение далось ей очень нелегко. И было желание вообще никого не видеть и просто не выходить из дому.
"Я признаю, что прийти сюда. Не было для меня самой легкой вещью. На минувшей неделе были моменты, когда все, чего мне хотелось, — это свернуться калачиком и никогда не выходить из дома", — говорит Хиллари Клинтон, экс-кандидат в президенты США.
Трамп в последнее время тоже мало выходил из дому. Из Трамп-Тауэр в Нью-Йорке, где у него и квартира и штаб переходной команды. Но совсем по другой причине. Тут постоянные совещания. Решали, кто какие посты получит в новой администрации.
И меньше чем за два часа до эфира в команде Трампа неофициально признались журналистам держать интригу больше не будут. Америку ждут три кадровые волны. Силовой блок в том числе нового Госсекретаря и главу Минобороны могут назвать уже сегодня.
Министров "социального блока" в понедельник, всех остальных топ-чиновников — в среду. Фамилии пока не разглашали. Как и то, будут ли в Белом доме члены семьи Трампа.
Им-то он точно доверяет как никому другому. Вначале пресса написала, что новый президент якобы запросил разрешение на доступ к государственным секретам для всех своих детей. Потом его штаб это опроверг. А затем The Wall Street Journal выяснила, что пост в новой администрации готовят для зятя Трампа — Джареда Кушнера, мужа его дочери, Иванки.
Правда пока непонятно, будет ли он штатным или неофициальным советником. Юристы ломают голову распространяется ли действие закона о запрете принимать родственников на госслужбу — на должности в Белом доме.
Чиновники администрации Обамы в любом случае уже подыскивают новую работу — вакансию эксперта или аналитика в неправительственных организациях теперь днем с огнем не найти, так много желающих. Уже в январе будут заменены до 5 тысяч чиновников.
Покинет должность и человек, курировавший Украину, — вице-президент Байден. Он как раз со своим будущим коллегой, Майком Пенсом, встречался, начал передавать дела. И только отшутился, услышав вопрос журналистов.
"Насколько новая администрация готова к своему первому дню работы? — Никакая администрация никогда не готова к первому дню. Мы вот готовы к первому дню в отставку. Но я еще никого не встречал, кто бы был готов к первому дню работы".