Двойной теракт в Египте унес жизни четверых полицейских, десятки получили ранения

В Египте следующий день после второго тура выборов в парламент омрачился терактом. Две бомбы взорвались на севере Синая в городе Эль-Ариш за пределами отеля, в котором были размещены члены избирательной комиссии во вторник, 24 ноября. Погибли четверо полицейских, еще 12 человек получили ранения — среди них двое судей, сообщает агентство Reuters со ссылкой на египетское государственное телевидение.
Взрывы в городе Эль-Ариш произошли на следующий день после завершения второго тура парламентских выборов. Пока никто не взял на себя ответственность за произошедшее.
Электронное издание ThemaNews сообщает, что по крайней мере одна бомба находилась в автомобиле. Голосование, которое должно было определить, кто займет 596 мест в парламенте, проходило на фоне роста насилия и терроризма в стране. Телеканал Al Arabiya указывает на многочисленные свидетельства о подкупах и других нарушениях во время выборов.
Египетский филиал террористического «Исламского государства» осуществил серию подобных нападений в регионе в рамках попыток свержения правительства в Каире, напоминает Khaleej Times. Издание со ссылкой на источники в службах безопасности сообщает, что после того, как у отеля взорвался заминированный автомобиль, произошел второй взрыв с задержкой на 10 минут. Он прогремел на расположенной неподалеку площади. К месту происшествия стягиваются автомобили скорой помощи, военные и полиция.
AhramOnline сообщает двух нападениях, которые имели место в Эль-Арише накануне, 23 ноября. Сначала патрульная машина подорвалась на самодельном взрывном устройстве, один полицейский был убит, еще двое стажеров ранены. Затем жертвами взрыва стали женщина и ребенок. Они вместе с вьючным ослом проходили мимо, когда взорвалась бомба, целью которой были полицейские и военные.
Одновременно стало известно о взрыве на пропускном пункте в египетском городе Рафах, на границе с сектором Газа. И в этом случае бомба была заложена в автомобиле. Двое военных были убиты, еще двое получили ранения, передает StarAfrica.
4 ноября в Эль-Арише взорвался еще один заминированный автомобиль у здания полиции. По предварительным данным, жертвами взрыва стали не менее шести человек, еще десять получили ранения.