Египетский посол в РФ отрицает теракт на борту А321

В ходе расследования катастрофы российского лайнера А321 над Синаем не найдено улик террористического акта, заявил посол Египта в России Мохаммед Эль-Бадри.
«Если предположить, что это был акт мести, то это означает, что это была террористическая операция. У нас, как я уже сказал, нет никаких улик относительно того, что это был теракт. Нам нужно разграничить эти два понятия», — сказал посол в интервью «Интерфаксу», отвечая на вопрос, могла ли трагедия стать местью ИГИЛ за операции российских войск в Сирии.
Эль-Бадри также заявил, что аэропорты Египта оборудованы на высшем уровне, персонал хорошо обучен и уровень безопасности очень высокий. «Доказательством является то, что на египетской территории не было ни одной проблемы, ни одного крушения воздушного судна, согласно российским СМИ», — сказал он.
Посол также заверил в безопасности полетов над Синаем. «Все международные компании за исключением двух совершают полеты над Синаем. Даже чартерные рейсы осуществляются в обычном режиме. Все исключительно безопасно и не вызывает никаких проблем», — заявил он.