Экс-нардеп сказал, как Порошенко должен был отреагировать на скандал между Аваковым и Саакашвили

Президент Петр Порошенко должен был бы добиваться увольнения министра внутренних дел Арсена Авакова и губернатора Одесской области Михеила Саакашвили. Так в интервью «Газете по-украински» сказал бывший народный депутат Тарас Чорновил.
«Порошенко не пошел на кадровые решения. Хотя логично было бы выгнать обоих — и Авакова, и Саакашвили. Но министра внутренних дел формально уволить может только Верховная Рада. Вряд ли реально собрать 226 голосов нардепов. Если же они найдутся, то развалится коалиция. Из которой уйдет «Народный фронт». Премьер фактически шантажирует президента этим. Тот же поручил Саакашвили критиковать Яценюка и его окружения. Одесский губернатор делает это. Но он неуправляемый и часто переходит грань. Это — проблема для президента «, — отметил он.
Чоновил предполагает, что Саакашвили хочет стать премьер-министром.
«Он — очень амбициозный человек. Тем более, уже был президентом Грузии. Но против него играют два обстоятельства. Первое: чрезмерная эмоциональность, непредсказуемость. Для должности премьера это — плохо. Второе: возможные негативные социальные последствия. В Грузии он провел прекрасную административную и реформу правоохранительных органов. Но изменения в социально-экономической сфере были и не слишком эффективными, и антисоциальными. Они дадут результат лет за 10. Если такое запустить в Украине — общество взорвется, будет восстание «, — добавил Чорновил.
Напомним, в понедельник на заседании Совета реформ поссорились министр внутренних дел Арсен Аваков и председатель Одесской ОГА Михеил Саакашвили. Губернатор назвал министра вором, коррупционером. На что тот приказал ему убираться из Украины.