aa0458d1b21195a754eb329437a9c780

Эксперт пояснил, что общего между Новинским, Онищенко и Лазаренко

Дело Вадима Новинского может затянуться на годы. Об этом Gazeta.ua сказал бывший народный депутат Тарас Чорновил.
«Адвокаты Новинского будут самые сильные и самые дорогие, которые могут только быть наняты в Украине или в мире. Вполне вероятно, что они будут запугивать свидетелей, чтобы дело уничтожить. Судебное разбирательство могут затягивать на годы», — сказал он.
Сейчас ареста и задержания депутата-»оппоблоковца» не будет, сказал Чорновил.
«Потому что для этого надо отдельное голосование в Верховной Раде и представления. Если бы такое было, Новинский повторил то же, что Онищенко и Лазаренко и не вернулся в Украину», — пояснил экс-депутат.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как голосовали за «прикосновенность» Новинского
Поэтому генпрокурор Луценко сознательно не подавал на задержание и арест, чтобы иметь развязаные руки и Новинского в доступе, считает эксперт.
«Новинского могут арестовать после решения суда второй инстанции. Даже если осудит суд первой, его никто не вправе арестовать. Сейчас жаловаться не на кого, кроме нашей дорогой Верховной Рады», — сказал Чорновил.
«Это вопрос к нардепам, которые все клялись что снимут неприкосновенность и в конечном итоге не захотели», — отметил бывший парламентарий.
8 декабря Верховная Рада дала согласие на привлечение к уголовной ответственности Вадима Новинского.
Он фигурирует в деле о похищении в 2013 году помощника бывшего предстоятеля Украинской православной церкви и узурпации власти экс-президентом Виктором Януковичем.