Эксперт рассказал, как получить стипендии в ведущих университетах США

_IMG_9256_Press Release

23/12/2015 14:57

Одни из лучших вузов США – University of Central Florida, Florida International University, Louisiana State University, University of South Carolina, Auburn University, University of Kansas – предлагают стипендии для студентов из Украины. Об этом сообщил региональный директор корпорации Shorelight Education (США) Майкл Лоусон во время пресс-брифинга в образовательной группе «ДонСтрим».

При поступлении на первый курс бакалавриата стипендия покрывает до 20% от стоимости обучения, также после начала обучения возможны дополнительные стипендии, покрывающие до 70%. Для их получения необходимо подавать документы на поступление через официальное представительство в Украине.

«Наиболее талантливым студентам из Украины University of Central Florida, Florida International University, Louisiana State University, University of South Carolina, Auburn University, University of Kansas предоставляют стипендию в размере 20% от стоимости обучения. Курс обучения на бакалавриате стоит около $22,5 тыс. в год. Таким образом, стоимость с учетом скидки составляет $18 тыс. в год. Еще некоторая сумма потребуется на оплату проживания, питания, учебников, медицинской страховки», – рассказывает представитель перечисленных вузов, региональный директор образовательной корпорации Shorelight Education Майкл Лоусон (Michael Lawson).

Кроме того, имеется огромное количество различных стипендий для студентов 2-го, 3-го, 4-го курсов, а также для магистров. Если студент хорошо учится, проявляет себя в какой-либо специальной области, он имеет все шансы получить стипендию. Имеется большое количество фондов на территории университетов, которые могут выделять стипендии наиболее талантливым, сильным, неординарным студентам, – их объем может достигать 70%.

Студенты также могут работать на территории кампуса, а летом – за его пределами (до 20 часов в неделю – т.е. половину рабочего дня).

Таким образом, перспектива оплатить полную стоимость обучения за счет стипендий и работы на кампусе является для студентов из Украины вполне реальной.

А при поступлении на некоторые магистерские программы студенты с наиболее высокими оценками могут претендовать на получение специальной стипендии Graduate Assistanship, которая может полностью покрыть стоимость обучения.

После 4 лет обучения большинство студентов University of Central Florida, Florida International University, Louisiana State University, University of South Carolina, Auburn University, University of Kansas проходят стажировку, которая перерастает в ОРТ (Optional Practical Training) – работу после окончания обучения.

Период стажировки занимает до 12 месяцев. А по специальностям группы STEM (IT, технические, инженерные специальности) виза выдается с правом оплачиваемой стажировки сроком до 29 месяцев. В США сейчас деловая активность развивается с акцентом на высокотехнологичные направления бизнеса. Развиваются точные науки, математика, инженерное направление, IT. Как результат – в настоящее время в США не хватает квалифицированных сотрудников в этих сферах.

В рамках стажировки ОРТ студент имеет право работать полный рабочий день, и его труд оплачивается в соответствии с американским законодательством. Эти стажировки действительно очень необходимы для подтверждения опыта работы.

Если после истечения действия срока ОРТ-визы работодатель заинтересован в сотруднике, он ходатайствует с целью выдачи работнику рабочей визы.

После окончания обучения 98,5% выпускников перечисленных университетов получают работу в течение первого года. Университеты сотрудничают с большинством из ТОП-500 работодателей в США.

Чтобы поступить в University of Central Florida, Florida International University, Louisiana State University, University of South Carolina, Auburn University, University of Kansas, абитуриент должен предоставить официальному представителю этих университетов – Образовательной группе «ДонСтрим» – свой аттестат (зачетную книжку, диплом с вкладышем), также нужно сдать тест на знание языка (можно сдать внутренний тест университета). Если уровень будущего студента удовлетворяет требованиям вуза, он может быть зачислен в течение нескольких дней.

Справочная информация

Обернский университет (Auburn University) – один из крупнейших университетов штата Алабама. В университете обучаются более 25000 студентов и преподают более 1200 преподавателей. Этот вуз основан в далеком 1856 году. Университет является одним из лучших в авиационных и инженерных специальностях во всех Соединенных Штатах. Его студенты проходят стажировку в NASA и Boeing.

Университет штата Луизиана (Louisiana State University) — государственный исследовательский университет, расположенный в городе Батон-Руж, является главным высшим учебным заведением в системе университетов штата Луизиана. Университет основан в 1853 году, расположен на берегу реки Миссисипи и состоит из более чем 250 зданий в стиле итальянского Возрождения. В состав вуза входит 14 школ и колледжей, из которых колледжи бизнеса и права считаются одними из наиболее престижных в Америке. Университет уникален подготовкой студентов по направлению нефтедобычи: на территории кампуса имеется нефтедобывающая вышка, которая служит для обучения и стажировки студентов, а также специалистов из профильных компаний. Поэтому у студентов университета штата Луизиана есть возможность не только изучить дело нефтедобычи, не покидая кампус, но и прикрепиться к специалистам промышленных нефтяных компаний, которые проходят повышение квалификации, стажироваться вместе с ними и соответственно использовать этот опыт и связи для последующего трудоустройства в нефтедобывающей отрасли Соединенных Штатов.

Канзасский университет (University of Kansas) – крупный государственный университет, главный кампус которого расположен в городе Лоуренс. Сам университет был основан в 1866 году и претендует на звание флагманского университета штата. Этот университет – один из лучших в Соединенных Штатах по направлению «Бизнес». Университет занимает 50 место в списке лучших государственных университетов, 51 место в рейтинге программ для студентов, изучающих бизнес, а также 106-е место в рейтинге национальных университетов по версии самого престижного рейтинга США U.S. News. Канзасский университет также занимает десятое место в рейтинге студенческих городков и входит в эксклюзивную группу ведущих исследовательских университетов. Факультет фармацевтики занимает второе место в рейтинге исследовательского фонда NIH.

Университет штата Южная Каролина (University of South Carolina) — крупнейший государственный университет этого штата. Кампус занимает 1,5 км² в центре столицы штата, городе Колумбия. Университет основан в 1801 году. В настоящее время в нем обучаются более 44 тыс. студентов на 14-ти факультетах. Этот университет занимает первое место в Соединенных Штатах по направлению «Международный бизнес».

Международный университет Флориды (Florida International University) – государственный университет, расположенный на юге штата Флорида в известном городе-курорте Майами. Основанный в 1972 году, университет считается наиболее крупным многопрофильным вузом во всем штате. Огромное внимание здесь уделяется проведению научных исследований, которые осуществляются за счет грантов и контрактов. Университет занимает высокие позиции в рейтингах и находится на восьмом месте по специальности «Маркетинг» и на седьмом месте по международному бизнесу в рейтинге U.S. News. Также университет известен своей подготовкой в области отельного менеджмента и гостеприимства благодаря богатой гостиничной инфраструктуре, расположенной на территории кампуса.

Университет Центральной Флориды (University of Central Florida) признан самым динамично развивающимся университетом США и является вторым наиболее крупным вузом страны. Он занимает второе место в США по гейм-дизайну после Массачусетского технологического института.