Эрдоган назвал убийцу российского посла последователем Гюлена

Президент Турции Реджеп Эрдоган заявил, что полицейский Мевлют Мерт Алтынташ, застреливший российского посла Андрея Карлова, был последователем проповедника Фетхуллаха Гюлена.
«Нет смысла скрывать, что он член сети FETÖ. Все его связи ведут к FETÖ(«террористическая организація Фетхуллаха Гюлена», — Ред.)», – сказал турецкий президент на пресс-конференции в среду, 21 декабря.
Ранее министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил госсекретарю США Джону Керри в телефонном разговоре, что «Турция и Россия знают, что организация Гюлена стоит за атакой» на российского дипломата, передает «Радио Свобода».
Ранее российские СМИ сообщили,  что ответственность за убивство Карлова взяла на себя организация «Джейш аль-Фатх», однако ее представители опровергли эту информацию.
Тем временем, турецкие медиа уже написали, что за за убийством российского посла стоит Фетхуллах Гюлен – проживающий в США турецкий исламский проповедник, которого  власти обвиняют в организации неудавшегося переворота. Его экстрадиции Анкара безуспешно добивается в течение полугода.