Эрдоган обещает реакцию в случае новых нарушений воздушных границ Турции

Президент Турции Тайип Эрдоган заявил, что в случае нарушения воздушных границ страны, следует ожидать тех же мер от его страны, что и при инциденте со сбитым российским бомбардировщиком Су-24, сообщает CNN Turk.
Он осудил нарушение воздушных границ российским военным самолетом, назвав это нарушением суверенитета своей страны. Эрдоган заявил, что сбитие Су-24 — это была «автоматическая» реакция на нарушение воздушного пространства Турции.
«Если сегодня точно такое же нарушение наших воздушных границ случится, мы в состоянии дать такой же ответ», — сказал он. 
Турецкий президент также прокомментировал реакцию России на инцидент с Су-24. Эрдоган назвал российский ответ «эмоциональным» и » неприемлемым», сообщает агентство Reuters. 
Сегодня, 26 ноября, стало известно, что премьер-министр РФ Дмитрий Медведев поручил ограничить торговые отношения с Турцией после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24. 
В свою очередь министр экономического развития РФ Алексей Улюкаев сообщил о том, что Россия прекращает работу над рядом проектов инвестиционных и торговых соглашений с Турцией.