Эрдоган обсудит с Путиным ситуацию в Алеппо

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган проведет телефонный разговор с президентом Российской Федерации Владимиром Путиным вечером в среду, 14 декабря.
По словам президента Турции, нынешняя ситуация в осаждаемом городе «очень хрупкая». Турция не оставляет попыток организовать гуманитарный коридор для выхода жителей и ополченцев из восточных районов Алеппо.  Эрдоган возложил ответственность за нарушение перемирия на правительственные войска президента Сирии Башара Асада.
Он также отметит тот факт, что удары по Алеппо возобновились спустя несколько часов после заключения соглашения о прекращении огня.
Пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков подтвердил информацию о будущем разговоре глав государств.
Министр иностранных дел Турции Мевлют Чавушоглу сообщил о том, что президент Турции намерен в телефонном режиме пообщаться с лидерами России и Ирана.
Тем временем официальный представитель правительства Германии Штефан Зайберт обвинил Россию в причастности к разрушению восточного Алеппо.
По словам политика, — «безжалостное уничтожение» восточной части сирийского Алеппо «было бы невозможно без массированной военной поддержки со стороны России».
«Россия не предотвратила преступления последних нескольких дней, хотя могла это сделать», — отметил Зайберт.