Эрдоган посоветовал Путину «не играть с огнем»

Президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган не хочет навредить отношениям с российскими властями, но предостерегает от применения Россией двойных стандартов в ее борьбе против терроризма, сообщает телеканал CNN Turk.
Эрдоган подчеркнул, что режим Асада в Сирии незаконен, а сирийский президент – убийца, из-за которого погибли 380 тысяч человек. Поэтому поддержка Асада не может быть законной. 
Эрдоган также надеется, что сможет поговорить с Путиным во время саммита ООН по климату. Он напомнил, что Турция показала радиолокационные изображения, которые доказывают, что российский СУ-24 нарушил границы страны, также был опубликована и аудиозапись, на которой слышны многочисленные предупреждения российского Су-24.
«В этом может убедиться весь мир, что Турция была права. Россия обязана доказать свои обратные доводы, иначе выходит, что с ее стороны звучат тяжелые и несправедливые обвинения, выдвинутые  Турции», — сказал он (известно, что МИД РФ назвал эти записи «смонтированным шедевром»).
Турецкий президент рекомендовал Путину «не играть с огнем», применяя двойные стандарты в борьбе с терроризмом. «(Поддержка – ред.) государственного терроризма, цена которого — 380 000 жизней в Сирии – это игра с огнем, я не могу поддержать режим Асада. Это предлог борьбы с противниками и игра с огнем, которая бьет по международному праву», — сказал он.