ЕС расширит санкции в отношении сирийцев

Евросоюз продолжит вводить санкции против сирийцев, поддерживающих режим Асада и репрессии в стране. В ближайшее время планируется расширить в отношении сирийских физических и юридических лиц за военные действия в городе Алеппо, сказано в заявлении верховного представителя ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерики Могерини, опубликованном в пятницу, 9 декабря, сообщает DW.
«С начала наступления сирийского режима и его союзников, прежде всего, России, интенсивность и масштаб бомбардировок восточного Алеппо стали причиной многочисленных жертв среди мирных жителей и опустошили обширные районы города», — сказано в заявлении.
Могерини отметила, что блокада населенных пунктов в качестве тактики ведения войны, голод, а также вынужденные перемещения населения представляют собой явные нарушения норм международного гуманитарного права.
Санкции Евросоюза распространяются более чем на 230 граждан Сирии, 69 компаний и организаций. Санкции предусматривают запрет на въезд в страны ЕС и заморозку европейских активов.
Кроме того в отношении режима президента Сирии Башара Асада действуют эмбарго на поставки нефти, санкции, ограничивающие импорт и финансовые операции.