Евгений Нищук оскандалился оскорбительным высказыванием про украинцев

Там нет генетики — это высказывание министра культуры в адрес жителей украинского Востока подняло волну возмущения в соцсетях. Особенно среди жителей Донбасса. В словах Евгения Нищука зрители услышали кто-то прямой нацизм, кто-то назвал это просто глупостью, и все больше поддержки набирает хэштэг блогеров об отставке министра.
Позже сам министр сказал, что его неправильно интерпретировали, что же он сказал — вот его выступление в программе Свобода слова на телеканале ICTV.
"Вторым сфере безопасности моментом является культура, так как она обладает способностью воспитывать общество и эта ситуация, которая сложилась на Востоке, Юге страны — это пропасть сознания, более того, когда мы так много говорили о генетике на Запорожье, на Донбассе, эти же города завезены, нет там никакой генетики, это сознательно завезенные Черкассы, знаменитый шевченковский гетманский край. Сам город Черкассы наполовину завезен, почему — потому что боялись того "шевченковского духа" и так делали — это технология Советского союза была", — сказанул министр.