Евросоюз продлит санкции против России еще на полгода — СМИ

Санкции Евросоюза против России после 31 января 2017 года, скорее всего, будут продлены до августа. Об этом со ссылкой на свои источники в Брюсселе сообщает агентство Bloomberg.
"Неуверенная позиция Европы насчет продления экономических санкций против России в совокупности со словами избранного в США президента о потеплении отношений с Кремлем приведет к отмене антироссийских штрафных мер за вторжение в Украину, верно? Нет, не так, говорят инсайдеры в ЕС", — пишет обозреватель агентства Джонатан Стернс.
Будущее санкций против РФ решится 24 ноября в Брюсселе на саммите Украина-ЕС.
"Срок действия санкций истекает 31 января. Правительство ЕС, вероятнее всего, продлит ограничительные меры на следующие шесть месяцев, так как главное условие их отмены — полное выполнение пакта об окончании войны в Украине — еще не достигнуто", — отмечает издание, ссылаясь на данные пяти анонимных еврочиновников. Шестой чиновник исключил любой другой сценарий, кроме продления санкций.
Также, по оценкам еврочиновников, западные санкции против России приносят европейскому бизнесу в 10-11 раз больше убытков, чем американскому.
Напомним, что ранее президент США Барак Обама и лидеры ряда государств ЕС на встрече в Берлине выразили общее мнение о необходимости продлить санкции против России в связи с ситуацией в Украине.