Фан «Звездных войн» просмотрел киносагу за 46 часов

Почему в Брунее запретили Новый год и кто стал главным фанатом "Звездных войн" в галактике. Об этом и не только — далее в нашем обзоре.
 
Более пяти сотен актеров и певцов, яркие световые эффекты и необычные скульптуры. Такое рождественское шоу организовали в Словении. Проходит оно в крупнейшей в Европе системе карстовых пещер Постойнска яма, что создает невероятную акустику.
Представление проводят 26 год подряд, однако каждый раз режиссеры стараются удивить зрителей все больше. Шоу будет проходить по 12 раз в день до 30 декабря.
******
Нового Года — не будет. В Брунее официально запретили отмечать наступление 2016-го. Султан страны заявил, мол, этот праздник противоречит законам шариата.
Под табу попали — елки, Санта Клаусы, новогодние свечи и даже подарки. Петь тематические песни тоже строго запрещено. Наказание за нарушение — 5 лет тюрьмы.
******
Рождественскую премию настойчиво требуют аргентинцы. В центре Буэнос-Айреса сотни работников разных сфер устроили массовые протесты — с флагами, барабанами и транспарантами.
В этом году руководство компаний отказалось выплачивать так называемую 13 зарплату — из-за непростой экономической ситуации в стране и рекордной инфляции.
******
Найти дешевый отель в Германии станет не просто. Антимонопольное ведомство страны запретило популярному онлайн-сервису Букинг-ком — указывать самую низкую цену на номера. Это, мол, мешает честной конкуренции.
До конца января сервис бронирования обязали удалить абзацы с "лучшей ценой". На сегодняшний день Букинг в Германии — основной портал по бронированию гостиниц.
******
Воздушная угроза — во время Кубка мира по горнолыжному спорту на спортсмена едва не упал беспилотник. Заезд проходил в Италии. Австриец Марсель Хиршер выполнял вторую попытку в слаломе.
Дрон с камерой свалился всего в метре от него. Сам лыжник возмущен — говорит, что мог получить серьезную травму. Не смотря на инцидент, Хиршер занял 2 место.
*******
Самый выносливый фанат "Звездных войн"- определен. 40-летний американский клерк Джим Брейден выиграл марафон по просмотру космической саги. 46 часов кряду он смотрел эпизод за эпизодом, подкрепляясь кофе и орехами.
Для этого взял отпуск на работе и даже проштудировал пособие для "морских котиков". Теперь Брейден признан "крутейшим фанатом "Звездных войн" в галактике".