Фонд гарантирования вкладов продаст активы всех банков-банкротов

Фонд гарантирования вкладов физлиц (ФГВФЛ), который не привлекает деньги из госбюджета, заинтересован в том, чтобы как можно выгоднее реализовать активы банков-банкротов. Именно за счет вырученных от продажи средств Фонд выплачивает компенсации вкладчикам неплатежеспособных банков.

Как рассказал глава Фонда Константин Ворушилин в интервью «Экономической правде», балансовая стоимость банковских активов, которые находятся в управлении ФГВФЛ, перевалила за 500 млрд гривен. Но этом уже в 2018 году Фонд готовится выставить на продажу имущество всех ликвидированных банков.

Ворушилин отметил, что на аукционы попадут все активы балансовой стоимостью 500 млрд грн, за исключением «некоторых групп, по которым есть нюансы».

«У нас есть несколько проблем. К примеру, мы разбираемся, что делать с мусорными ценными бумагами. Они были фиктивными даже до кризиса, в 2008-2012 годах. Их вывели из оборота, а они висят на балансе. … Вот что делать с теми активами, которые на балансе формально висят, а продать нечего? Пока еще думаем», – отметил Ворушилин.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *