Франция соберет в Париже сторонников сирийской демократии

По инициативе французской стороны в Париже состоится встреча представителей стран, поддерживающих умеренную сирийскую оппозицию, заявил глава МИД Франции Жан-Марк Эро 23 ноября.
Как сообщает RFI, целью встречи, по словам министра, является обсуждение дальнейших действий в ответ на эскалацию конфликта в Сирии.
«Франция не смирится. Вот почему я предложил инициативу… собрать в Париже в ближайшие дни представителей стран-друзей сирийской демократии и сирийскую демократическую оппозицию», — заявил Эро.
По словам главы французской дипломатии, в конференции примут участие США, Великобритания, Германия, Италия, Турция, Иордания, Саудовская Аравия, Катар и Объединенные Арабские Эмираты.
Глава МИД Франции также подчеркнул, что режим Асада и его союзники воспользовались неопределенностью, связанную с выборами президента США, чтобы реализовать в Сирии «стратегию тотальной войны».
Представитель французского правительства Стефан Ле Фоль, в свою очередь, уточнил, что встреча должна состояться в начале декабря.
Напомним, 8 октября Представители Российской федерации заблокировали в Совете безопасности ООН предложенную Францией резолюцию о прекращении огня в сирийском Алеппо. Франция в своем проект резолюции призвала США и Россию немедленно восстановить режим прекращения огня в Аллеппо, население которого оказалось на грани гуманитарной катастрофы.