Французский авианосец уничтожил два объекта ИГ в Ираке

Удары французского авианосца «Шарль де Голль» уничтожили два объекта боевиков «Исламского государства» на территории Ирака, передает РИА Новости.
Ранее Генштаб Франции сообщал, что в понедельник, 23 ноября, истребители, дислоцирующиеся на борту авианосца, совершили первые боевые вылеты в воздушное пространство Ирака и Сирии с целью нанесения ударов по позициям ИГ.
«Шарль де Голль» прибыл в район Восточного Средиземноморья в ночь на воскресенье. Ожидается, что поход авианосца продлится не менее четырех месяцев.
На корабле базируются 18 истребителей Rafale, восемь сверхзвуковых палубных штурмовиков Dassault Super Etendard, а также два палубных самолета дальнего радиолокационного обнаружения Hawkeye. Команда судна состоит из 1,9 тысячи человек.
О применении авианосца «Шарль де Голль» в военной операции против ИГ заявил в воскресенье министр обороны Франции Жан-Ив Ле Дриан.
Министр уточнил, что Франция задействует в регионе 38 единиц истребительной авиации. Кроме 26 истребителей и штурмовиков, которые находятся на борту «Шарля де Голля», еще 12 истребителей Rafale и Mirage 2000 дислоцируются на военных аэродромах Иордании и Объединенных Арабских Эмиратов.