Гаага не будет расследовать госизмену Януковича

Международный уголовный суд в Гааге не будет расследовать преступления беглого президента Виктора Януковича, касающиеся государственной измены.
Об этом сказал народный депутат Игорь Луценко в комментарии Gazeta.ua.
«Международный уголовный суд этим заниматься не будет. Это так называемая политическая статья. Их не интересует измена, только права человека. Этот вопрос к нашему правоохранительному аппарату и судьям. Магистральным должно быть дело не о государственной измене, а другие эпизоды. Это экономические преступления, причастность к силовым действиям. Это будет перспективно, если хотим выйти на международное правосудие», — сказал Луценко.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Кучма дал неожиданную оценку допросу Януковича
«Янукович не под нашей юрисдикцией. Хотим ударить и по той стране, в которой скрывается. Объявление подозрения при видеодопросе — это правильный пиар. Но главное сейчас — установить его местопребывания. Это поможет давить на Россию из-за того, что она его прячет. Будет доказательством, что он не в Украине. Этого достаточно для полного «Вперед» к заочному осуждению в Украине», — считает нардеп.
Он выразил надежду, что скоро Янукович получит обвинительный приговор.
28 ноября генеральный прокурор Юрий Луценко объявил президенту-беглецу Виктору Януковичу подозрение в государственной измене.