Гайдай назвал 2 пути преодоления кризиса

Для преодоления политического кризиса в стране необходимо выбрать нового президента.
Об этом сказал политолог Сергей Гайдай в интервью Gazeta.ua.
«У Порошенко есть легитимный путь, как предотвратить большие стрессы для общества. Возьмем всемирно известные примеры. Даже в такой мощной стране как США, когда там произошел скандал с партией президента Никсона, он ушел в отставку. Когда в Исландии во время офшорного скандала выяснилось, что премьер-министр имеет офшор, он подал в отставку. После этого — выборы. Скандал и кризис заканчиваются. Порошенко дали время. Если бы думал не о власти и личных активах, давно уже подал в отставку добровольно. В стране с появилась бы новая власть. Она пришла бы не через мятеж, а легитимно», — отметил Гайдай.

«Все зависит от нас. Если дождемся очередных президентских выборов, то не должны голосовать за человека, который показал свою неспособность управлять государством и выполнять свои политические обещания», — добавил он.
Другим возможным вариантом политолог назвал изменение Конституции.
«Еще один путь — все может решить парламент. 300 депутатов могут изменить Конституцию, принять закон об импичменте и провести эту процедуру. Это тоже цивилизованный путь смены власти», — отметил он.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Порошенко запомнится только скандалами

Петр Порошенко победил во внеочередных президентских выборах 25 мая 2014 года. Его поддержали 54,7% украинцев.

Полное интервью с Сергеем Гайдаем ищите на Gazeta.ua.