Генпрокуратура остановила расследование в отношении Януковича — нардеп

Генпрокуратура остановила досудебное расследование в уголовных производствах в отношении экс-президента Виктора Януковича и чиновников, которые с ним работали.
Об этом сообщил народный депутат от «Самопомочі» Елена Сотник на странице Facebook.
«Саботаж относительно снятия неприкосновенности с Новинского – это просто один из символов того, что никто не собирается наказывать «преступную власть». Генеральная прокуратура остановила досудебное следствие в уголовных производствах относительно Януковича.Ф., Азарова Е. М., Лукаш Е. Л., Ставицкого Е. А., Клюева А. П., Пшонки В. П., Захарченко В. Ю. и многих других не менее «достойных» лиц», — говорит она.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Скандальный закон Кивалова-Колесниченко рассматривают судьи-друзья Януковича
В ведомстве обосновывают свое решение тем, что проводится розыск указанных экс-чиновников.
Начальник департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк пояснил «Украинской правде», что досудебное расследование в уголовных производствах в отношении экс-президента Виктора Януковича и ряда экс-чиновников остановили, чтобы не было оснований закрыть эти дела.
Несмотря на приостановление расследования, правоохранители продолжают собирать материалы, имеющие отношение к указанных дел против бывших украинских чиновников.
Генеральная прокуратура составила президенту-беглецу Виктору Януковичу сообщение о подозрении в деле о похищении епископа Украинской православной церкви Александра Драбинко.