Генпрокуратура остановила следствие по делам против Януковича

Генеральная прокуратура остановила следствие по уголовным производствам в отношении экс-президента Украины Виктора Януковича и еще ряда чиновников. Об этом на своей странице в Facebook написала народный депутат Елена Сотник и опубликовала ответ ГПУ на ее запрос.
"Генеральная прокуратура остановила следствие по уголовным производствам относительно Януковича В.Ф., Азарова А.Н., Лукаш А. Л., Ставицкого Э.А., Клюева А.П., Пшонки В.П., Захарченко В.Ю . и многих других не менее "достойных" людей", — написала она.
Елена Сотник отметила, что ГПУ обосновала остановку следствия розыском подозреваемых.
В свою очередь, политик подчеркнула, что "именно для таких случаев — когда подозреваемый скрывается от следствия и суда, было предусмотрено в уголовном процессе институт заочного производства, которое не требует присутствия подозреваемых".
"На самом деле такая ситуация означает, что Генпрокуратура сможет возобновить расследование только после того, как" найдет "Януковича, Азарова, Пшонку и других", — добавила Елена Сотник.

Напомним, что ранее Генеральная прокуратура Украины подготовила сообщение о подозрении бывшему президенту Виктору Януковичу в рамках уголовного производства о превышении власти и служебных полномочий в отношении главы Украинской православной церкви Московского патриархата митрополита Владимира.