Главу МИД Грузии выдвинули на пост премьера

Парламентское большинство, представленное членами правящей коалиции «Грузинская мечта», выдвинуло кандидатом на пост премьер-министра Грузии и.о. главы МИД Георгия Квирикашвили.
Пост премьера Грузии стал вакантным после того, как 23 декабря Ираклий Гарибашвили подал в отставку. Решение оказалось неожиданным для общества. Причины Гарибашвили не разъяснил, отметив лишь, что должность для него — это не самоцель, а возможность служить стране и народу.
Георгий Квирикашвили родился 20 июля 1967 года. Является выпускником Тбилисского государственного медицинского института, а также факультета экономики Тбилисского госуниверситета. Имеет степень магистра финансов университета Иллинойса.
Членом правительства Грузии Квирикашвили стал после смены власти в Грузии. 25 октября 2012 года он возглавил министерство экономики и устойчивого развития Грузии, а 26 июля 2013 года стал также вице-премьером. На должности министра иностранных дел Квирикашвили пробыл лишь несколько месяцев – с 1 сентября 2015 года.