Годовщина Майдана: депутат призвал коллег публично отчитаться перед украинцами

Внефракционный депутат Борислав Береза в эфире политического ток-шоу "Черное зеркало" на телеканале "Интер" перечислил все невыполненные обещания, которые давали политики во время Революции Достоинства, а также призвал коллег из Рады публично отчитаться перед украинцами.
"Мы обещали, что все виновные будут сидеть. Помните, мы пообещали, что будут осуждения виновных. Что виновные не работать дальше в парламенте, в правоохранительных органах, прокуратуре. А будут сидеть! Именно поэтому народ нам не верит. Мы нивелировали уважение к себе. Поэтому мы ничуть не лучше предыдущей власти в некотором смысле, мы не выполняем своих обязательств", — сказал депутат.
Береза спросил у присутствующих гостей ток-шоу, кто из них готов выйти на главную площадь страны с публичным отчетом.
"Я точно также не снимаю с себя ответственности. Но почему некоторые из нас, придя во власть, стали зарабатывать? На крови тех, кто погиб на Майдане, на Востоке…И когда говорят, Шатун, Путин. А разве это Путин коррупцию развел в Украине, а ворует тоже Путин? Путин реально виноват в смертях на Востоке. Виноват. Но это мы не выполнили обязательства перед Майданом. Через два дня нужно будет выйти на Майдан и отчитаться перед людьми. Кто из тех ,кто стоял на сцене Майдана выйдет?", — спросил Береза. 
Ранее Луценко заявил, что Горбатюк хочет расследовать дела Майдана еще 2-3 года.