Гройсман призывает бизнесменов Хорватии инвестировать в Украину

Возможно, помощь в энергетической сфере Украине окажут хорватские партнеры. Глава правительства сегодня встречался с премьер-министром Хорватии. Андрей Пленкович — впервые в Украине. Стороны договорились о сотрудничестве в энергетической сфере.
В частности, глава украинского правительства уже даже заверил, что Украина готова помочь Хорватии строить LNG-терминал. Также Гройсман пригласил хорватских инвесторов вкладывать средства в украинскую экономику в связи с началом большой приватизации.
"Это исторический момент за 25 лет нашей независимости, никогда еще премьер-министр Хорватии не посещал Украину, поэтому я убежден в том, что это очень символично и это возлагает на нас серьезные обязанности по развитию наших двусторонних отношений и в социально-экономической сфере, культурной сфере и в вопросах нашего международного сотрудничества", — говорит премьер-министр Украины Владимир Гройсман.
"Мы должны посмотреть, как наш опыт, как членов ЕС, как мы можем помочь в синхронизации законодательства, договора об Ассоциации, в координации международной помощи и других аспектов, которые вас сделают готовыми к дальнейшим отношениям с ЕС. Эта экспертиза — это наше ноу-хау. Наш опыт и знания очень свежи и могут быть очень полезными", — говорит премьер-министр Республики Хорватия Андрей Пленкович.