ИГИЛ грозит сделать рабыней мисс Ирак

Королева красоты, которую хотят завербовать в ИГИЛ. Трехлетняя малышка, которая спасла беременную маму. И веселые рождественские истории о выигрыше в лотерею и Санта-полицейских — в нашем обзоре международных событий.
Санта Клаусы на "Харлеях". В столице Перу Лиме уже 16-ый год подряд служители закона переодеваются в рождественских персонажей. Местная полиция вместо формы натягивает красные шапки и бороды, некоторые патрули становятся эльфами или оленями.
И так — на радость детворе — колесят по городу, раздают подарки и сладости. При этом, не забывая о своих должностных обязанностях.
***
Заслуженный выигрыш. В Испании 400 тысяч евро выиграл мигрант из Сенегала. 35-летний отец семейства по имени Нгаме купил билеты на традиционный рождественский розыгрыш и именно его пять цифр стали счастливыми.
Нгаме получил главный приз именно тогда, когда отправил последние деньги своим родственникам в Сенегал. Восемь лет назад он нелегально прибыл в Испанию на деревянной лодке, работал на сезонных работах в полях. Теперь хочет потратить выигрыш на образование сына. 
***
Трехлетняя дочь, которая спасла беременную маму. В Великобритании маленькая Эмма позвонила в скорую, когда ее мать упала с лестницы. Ребенок описал все симптомы, мол, крови нет, но мама держится за голову, а еще: "у нее в животике ребеночек".
Медикам удалось прекратить преждевеременные роды, которые начались после падения. А спустя семь недель у Эмми родился здоровый братик Джордж. 
***
Уж замуж невтерпеж. В Башкирии парламент в первом чтении принял закон, разрешающий браки с 14 лет. За это проголосовало подавляюще большинство депутатов.
В этом регионе России нередко становятся мужем и женой до несовершеннолетия. Но для 14-летних должны быть особые обстоятельства — беременность или рождение ребенка. 
***
Мисс Ирак хотят сделать рабыней ИГИЛ. Шаяма Касим получила телефонные угрозы от террористической группировки после того, как выиграла корону. Первую красавицу в Ираке выбрали впервые за больше, чем сорок лет.
И сразу же она попала в поле зрения радикальных исламистов. Но девушка не сломалась. Заявила, что с "Исламским государством" сотрудничать не собирается и будет продолжать бороться за права женщин в Ираке. 
***
Альтернатива смертной казни. В Индонезии разработали план для очень строгой тюрьмы. Она будет окружена рвами с крокодилами и пираньями. А охранников будет меньше, ведь в Индонезии они часто коррумпированы — проносят заключенным все, что попросят, в том числе оружие и наркотики.
Страну часто критикуют за слишком суровое отношение к наркоторговцам. За это преступление положена высшая мера наказания.
***
Российская православная церковь уволила своего пресс-секретаря Всеволода Чаплина. За что — пока не известно. Сам протиерей и представители церкви — молчат.
Но не так давно, во время поста, журналисты засекли Чаплина в фаст-фуде, где он уплетал гамбургер. Тогда пресс-секретарь РПЦ парировал, мол, ел постную еду и не видит в этом греха. Сказал: ел бы в фаст-фудах ежедневно, если бы они, конечно, были российскими.