Испанцы и британцы вышли с протестами против участия в сирийской операции

В Испании и Великобритании тысячи человек вышли на улицы с протестами против участия их стран в авианалетах на позиции террористов группировки «Исламское государство» в Сирии.
Как пишет Deutsche Welle, 28 ноября протестные акции состоялись в более чем 20 испанских городах, в том числе, Мадриде, Барселоне и Севилье.
К мадридской демонстрации призвали левые партии, различные организации, мусульманская община и новые мэры Барселоны и Мадрида, которые представляют левые силы. Одним из организаторов протестов выступило движение «Не от нашего имени», активистам которого удалось собрать более 30 тысяч подписей против боевой операции антитеррористической коалиции.»Ограничение наших свобод, гражданских прав, а также бомбардировки, от которых страдает гражданское население, не могут быть решением в борьбе против исламского терроризма», — заявила Тереса Родригес из левой партии «Подемос». По данным организаторов, в демонстрации в Мадриде участвовали около 6 тысяч человек.
Солидарность с испанцами в этом вопросе проявили британцы. В лондонских протестах участвовали около 4 тысяч человек, информирует AFP. В качестве организаторов протеста выступило движение «Остановить военную коалицию».
«Этот конфликт не может быть решен и не будет решен с помощью бомбардировок», — заявил лидер движения Эндрю Мюррэй.
На следующей неделе британский парламент будет голосовать по вопросу участия Великобритании в авианалетах антитеррористической коалиции на территории Сирии.