Испания намерена попасть в один часовой пояс с Лондоном

Испания планирует перевести часы на час назад для того, чтобы привести свой рабочий день в соответствии с европейским, и таким образом, повысить производительность труда, сообщила министр труда Фатима Баньес. 
Испанское время планируется перевести на час назад, чтобы попасть в один часовой пояс с Лондоном. 
«Мы хотим, чтобы наш рабочий день заканчивался в шесть часов, и намерены обсудить это с представителями бизнеса и профсоюзов», — заявила Баньес в парламенте. 
Стоит напомнить, что рабочий график в Испании значительно отличается от рабочего графика большинства европейских государств, варьируется в зависимости от региона. Рабочий день может начинаться в девять утра и заканчиваться в семь-восемь вечера и позже. Его главной особенностью является длительный обеденный перерыв — сиеста, которая длится, по меньшей мере, два часа. 
Испанцы используют такой длительный перерыв в середине дня для того, чтобы пообедать дома и после этого немного поспать. Однако, согласно опросам, по крайней мере в городах люди живут так далеко от своих офисов, что лишь у немногих есть время на то, чтобы добраться домой. 
Рабочий график в Испании предполагает, что многие работники возвращаются с обеда в 17:00 местного времени, в то время как рабочие и служащие в Германии и других северных европейских странах в это время уже собираются домой. 
Для того чтобы обслуживать покупателей в конце рабочего дня, многие мелкие испанские продуктовые магазины работают до 21:00 местного времени, ужин подается поздно, а популярные телешоу транслируются до середины ночи.