df90ebcf731a13a2ee6ed562c6e14c87

Из США выдворяют 35 российских дипломатов

Соединенные Штаты Америки выдворяют с территории страны 35 российских дипломатических работников.
«Сегодня Госдепартамент объявил персонами нон-грата 35 российских официальных лиц, действия которых не соответствовали их дипломатическому статусу или статусу консульского работника», – сообщил официальный представитель Государственного департамента США Марк Тонер на брифинге в четверг, 29 декабря.
Госдепартамент также сообщил Крелмю о запрете доступа российского персонала в два развлекательных комплекса (recreational compound) в США, которыми владеет российское правительство.
Как сообщает Reuters со ссылкой на источники в правительственных кругах, российским дипломатам дадут 72 часа на то, чтобы покинуть страну. Доступ на закрытые объекты будет прекращен для всех российских чиновников с полудня пятницы, 30 декабря. Кроме того, закрываются консульства РФ в Нью-Йорке и Мэриленде.
«Эти действия были предприняты в ответ на притеснения американских дипломатов со стороы России и действия дипломатов, которые мы оцениваем как несоответствующие дипломатической практике», – пояснил собеседник издания.