Израиль пытается извлечь пользу из своего дипломатического поражения в ООН – обозреватель

Резкая реакция израильской стороны на голосование Совбеза ООН по резолюции с призывом прекратить создание поселений на оккупированных палестинских территориях, адресована израильским избирателям, влиятельной еврейской диаспоре и администрации избранного президента США Дональда Трампа.
Об этом в своей статье для ZN.UA пишет Владимир Кравченко. По его мнению, таким образом Тель-Авив пытается обернуть свое дипломатическое поражение в ООН в выигрыш.
«Реакция Б.Нетаньяху, возможно, и выглядит чрезмерно эмоциональной, балансирует на грани истерики, однако она во многом рассчитана на внутреннего потребителя — израильских избирателей «Ликуд» и «Наш дом — Израиль». Она рассчитана на влиятельную израильскую диаспору. И, конечно же, — на администрацию новоизбранного американского президента Дональда Трампа, с которым правящая коалиция связывает надежды на «перезагрузку» американо-израильских отношений, изрядно испорченных личной неприязнью Биньямина Нетаньяху к Бараку Обаме», — пишет он.
Автор указывает, что сложные личные отношения между лидерами двух стран все же не повлияли на финансовую помошь США для Израиля и расширение сотрудничества между израильскими и американскими спецслужбами.