Известная художница посвятила выставку женщинам Украины

Женщина — это не только женщина. В столичной галерее Лавра сегодня открылась выставка украинского художника Зинаиды Лихачевой. Здесь представили две видео-работы. Они посвящены женщинам Украины. В рамках открытия прошел также общественный перформанс.
Его участниками стали девушки, которые три года тому вышли на Майдан и боролись за право своей страны называться свободной. Автор рассказывает, именно эти женщины должны стать примером для молодого поколения всей Украины. Продлится выставка до 29 ноября.
"Это именно работа, именно сегодня я ее посвящаю годовщины революции достоинства. Она будет посвящена украинским женщинам, это те женщины, это те пылкие патриотки которые положили свою жизнь ради национальной идеи. Большинство моих проектов они основаны на национальной культуре и посвященные женской теме.
И именно женщины, роль женщин как мы представляем — это не только мать, это не только женщина, которая ведет быт, это женщина которая может также что-то сделать в своем гражданском жизни ради нашей страны. Это очень важно. Это тоже ее роль", — говорит Зинаида Лихачева, украинский художник.