Кабмин создал Координационный комитет по поиску и спасению на море

Кабинет министров Украины создал Координационный комитет по поиску и спасению на море, а также утвердил Положение о нем. Об этом свидетельствует соответствующее постановление №830, опубликованное на правительственном портале.
"Решение принято для обеспечения согласования действий центральных и местных органов власти, предприятий, учреждений и организаций по вопросам, связанным с функционированием и развитием системы поиска и спасения в морском поисково-спасательном районе Украины", — отмечается в сообщении.
Подчеркивается, что основными задачами комитета, в частности, будут определение путей, механизмов и способов решения проблемных вопросов.
Повышение эффективности комплексного функционирования системы поиска и спасения создаст безопасные и надежные условия для торгового мореплавания и сохранения человеческой жизни.
Документом также утвержден состав Координационного комитета. Его возглавит министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян.
Отмечается, что реализация постановления не потребует дополнительных расходов из государственного бюджета Украины и местных бюджетов. Так, финансирование будет осуществляться за счет средств, поступающих ГП "Администрация морских портов Украины" от портовых сборов, а именно в размере 10% от корабельного сбора.
Напомним, Кабинет министров Украины  установил надбавки в 10-30% должностного оклада за выслугу лет работникам учреждений физкультуры и спорта инвалидов с 1 января 2017 года.