Китаянка за час запомнила 1080 чисел и 646 карт

Итальянский чиновник уволился из-за "аморальной" елки, а Колумбия готовит иск к организаторам конкурса "Мисс Вселенная". Об этом и не только — в нашем обзоре.
Итальянский чиновник ушел в отставку из-за "непристойной" рождественской елки. Праздничное дерево установили в центре города Урбино. Вышло весьма авангардно. Коническую елку соорудили из серого стекла.
Увидев это произведение искусства, экс-мэр Сицилии и городской советник Витторио Сгарби пришел в ярость. Конструкцию назвал "бесполезной, аморальной и уродливой". Заявил, мол, мириться с таким не может и подал в отставку.
***
Колумбия негодует. Адвокаты страны готовят иск против конкурса "Мисс Вселенная". Подать его планируют от имени всех жителей страны. Мол, из-за ужасной ошибки ведущего, морально пострадали миллионы людей.
В финале конкурса Стив Харви огласил не ту победительницу. Колумбийке надели корону и она несколько минут принимала поздравления. После чего ведущий сообщил об ошибке и корону пришлось передать филиппинке.
***
Гениально и непросто. В Китае прошел чемпионат мира по запоминанию. Участие в нем принимают люди с феноменальной памятью. Победу вырвала 10-летняя китаянка Янь Цзяшо.
За час девочка запомнила 1080 двухзначных цифр, и при таких же условиях — 646 игральных карт. Янь не только установила мировой рекорд, а и стала самой юной победительницей в истории турнира.
***
"Звездные войны" бьют все рекорды. За первый уик-энд показов новый эпизод космической саги собрал в мировом прокате невиданные ранее 529 миллионов долларов. И это при том, что ленту еще не показывали в Китае. А это — наибольший кинопрокатный рынок, после американского.
***
Квентин Тарантино получил звезду на Аллеи Славы в Голливуде. Появилась она у Китайского театра.
Сам 52-летний режиссер подчеркнул: место очень даже престижное, так что теперь он просто обязан стать "большой шишкой". И рассказал, что впервые стоял тут в свои семь лет, когда родители привели его в кино.
***
Дополнительный экстрим получили туристы в парке развлечений американского Орландо. Они застряли на аттракционе "Небоскреб", который поднимает людей на высоту 120 метров над землей.
На самую вершину, правда, кабина не доехала. Остановилась на высоте десятиэтажного дома. Люди ждали спасения более двух часов, пока кабину плавно не опустили на землю. Никто не пострадал.